社媒大數據能夠呈現目標受眾當下在社交媒體所關注的議題、興趣、疑問及人口分佈等重要資訊,經營市場行銷的人可以透過社媒大數據的分析報告了解目標客戶的愛惡和關注的議題,度身訂造內容,從而增加目標客戶群跟你的內容互動的機會,及對你的品牌、產品服務產生好感。故此,透過社媒聆聽掌握洞見,成為行銷內容策劃過程中的重要參考工具,大大提升行銷內容的有效度。

近年「內容行銷」(Content Marketing)一詞成了行銷界的流行關鍵詞。什麼是「內容行銷」?「內容行銷」是透過製作及發布有市場推廣價值的內容,吸引目標客戶或是潛在客戶群來閲聽並與內容互動,達至驅使客戶與商戶建立關係並進而購買商品的行銷方法。

內容行銷的兩個關鍵詞:「互動」和「關係」

上述的定義出現了兩個較特別的關鍵詞,就是「互動」和「關係」,過去的「廣告」(Advertisement)就只有「內容」和「購買」,很直接的,內容就是叫你買東西,但內容行銷卻多了互動與關係這兩個步驟,內容行銷的內容不一定有購買的字眼或是訊息,而是透過有用、有趣或是有共鳴的內容,吸引客戶或是潛在客戶互動(engage)包括按讚、留言或是分享(LikeComment or Share)。

曾擔任全球最大的公關顧問公司愛德曼資深副總裁的Michael Brito2014年出版的《自己的品牌自己做》(Your brand, the next media company)一書中,就主張所有企業都應該轉化為媒體公司。

事實上,這個趨勢已經非常明顯,很多企業都設有數位行銷(digital marketing)部門,自家經營FacebookInstagramYouTubeWeChatTwitter等社交媒體的內容。

內容行銷跟社媒大數據有什麼關係?

好了!說到這裡,你或許會說,內容行銷大趨勢跟「社媒聆聽」(Social Listening)又叫做「社媒大數據」(Social Big Data)或「社媒監控」(Social Monitoring)有什麼關係呢?

首先,社媒大數據呈現目標受眾當下在社交媒體所關注的議題、興趣、疑問及人口分佈等重要資訊,經營市場行銷的人可以透過社媒大數據的分析報告了解目標客戶的愛惡和關注的議題,度身訂造內容,從而增加目標客戶群跟你的內容互動的機會,及對你的品牌、產品服務產生好感。故此,透過社媒聆聽掌握洞見,成為行銷內容策劃過程中的重要參考工具,大大提升行銷內容的有效度。

現在讓我們一起仔細地看看社媒聆聽在行銷內容策劃中擔當怎樣的角色吧!

內容行銷五大步驟:

第一步﹕仔細聆聽你的品牌及消費者所產生的聲量

除了檢視社交媒體上的貼文獲得了多少個「讚好」、「留言」及「分享」之外,社媒大數據能夠為你提供更為深入的觀察。從數據之中,得知網絡平台上具影響力的「關鍵意見領袖」(Key Opinion Leader KOL),他們往往也有一群龐大的忠實粉絲,很大程度上能影響到民眾對品牌的意識及觀感。此外,社媒聆聽還能夠讓你監督品牌所引起的發聲,除了得知網民正在討論什麼之外,還能夠知道你一直以來的行銷策略到底多有效,包括什麼形式的內容互動率最高、你的內容最能吸引那種受眾(Core Fans Profile)、誰是最能夠幫助你推廣內容的「鐵粉」、你的貼文中有哪些不同類型的互動、行銷內容文字所用的語調符不符合受眾的口味等。社媒聆聽也能找出對你品牌具有影響力的「關鍵字眼」與網友正在熱烈討論的議題,讓你掌握市場趨勢,重新檢視品牌將來的發展方向。

第二步﹕監察你的競爭對手

社媒大數據的分析也可以用來監察你的競爭對手的內容行銷成效如何。透過社媒大數據的分析,你的競爭對手在社交媒體上的強項及弱點將會無所遁形,這意味著你將可以按著他們所欠缺的,加入你的行銷內容中,也可以參考、學習他們行銷內容中的優點,進一步改善自身內容的不足。

第三步﹕收集洞見

從上述的兩步之中,社媒聆聽為你收集了不少有用的分析資料,可是這些資料的價值取決於它將會如何被使用,並成為可實踐的的洞見,推進你的內容行銷策略。若要實踐社媒聆聽分析後的洞見,你便需要檢視自己有沒有真正地擁有某些議題的話語權及內容的獨特性。在沒有社媒聆聽的協助下,過去往往有些對產品或是品牌十分重要的訊息,行銷人員就是沒有發現,故此社媒聆聽收集得來的洞見能夠幫助你計劃更有營銷價值的策略和內容。

第四步﹕發展內容策略

有了社媒大數據資料收集及洞見分析之後,下一步就是行動。首先,從收集得來的熱門主題及關鍵字眼著手,一個好的行銷內容往往也會透過三至五個主題或關鍵字眼來突顯意念,社媒聆聽分析報告可以提供這些主題和關鍵字眼。此外,社媒聆聽分析報告亦會提供目標受眾的人口資料(demographic),如他們的居住地區、性別、年齡分佈、工作職位、興趣等,故此你可以按著目標受眾的背景,度身訂造出他們感興趣的內容,或是透過廣告將內容推給符這個人口資料的群體。社媒資料也會告訴你誰是你的忠實支持者,這是一個應該加以利用的群體,透過增加與他們的互動,例如提供獨家的產品或服務體驗,使他們把你的品牌正面地散播開去。

透過社媒資料所顯示的競爭者動態,你可以避免先花費太多時間及資源於對手已成功經營的領域,開發其他未被開發的重要領域,創造更多未被其他行家發現的機遇。

第五步﹕創作、發佈、測試及學習

內容行銷可以說是一個創作、發佈、測試、學習的循環反覆的實驗過程,社媒聆聽就在這個過程中給予數據報告來告訴你,你的實驗究竟是否成功,協助你不斷改善內容策劃。

參考資料﹕

https://linkfluence.com/using-social-listening-improve-content-strategy/

http://www.inmediahk.net/node/1043926

Share This